LXIV LEGISLATURA

Contacto  Aviso de privacidad

Cumplimos

Aviso de privacidad

17 enero, 2019 - DMorena

ATENCIÓN CIUDADANA DE EL GRUPO PARLAMENTARIO MORENA

La Cámara de Diputados, con domicilio en Avenida Congreso de la Unión, Colonia El Parque, no. 66, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P 15960, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione; el Grupo Parlamentario de MORENA mismo domicilio, edificio B, primer piso, es el sujeto responsable de la Cámara de Diputados, el cual recabará y procesará los datos personales.

¿Para qué serán utilizados sus datos personales?

El Grupo parlamentario de MORENA utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades:

Tramitar las solicitudes de Atención Ciudadana ante la autoridad competente;
Control y registro interno de las solicitudes de Atención Ciudadana que ingresan al Grupo Parlamentario de MORENA.

¿Qué datos personales podrían ser recabados?

Nombre completo;
Copia de credencial de elector;
Procedencia;
Correo electrónico;
Teléfono;
Firma;
Domicilio;

¿Qué datos sensibles podrían ser recabados?

Discapacidad;
Estado de salud;

Transferencia de datos personales

Se informa que el Grupo Parlamentario MORENA transferirá sus datos personales y sensibles a las autoridades competentes para la correcta y oportuna atención de las distintas Solicitudes de Atención Ciudadana, en razón de encontrarse en el supuesto del artículo 70, fracciones I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y no se requiere recabar su consentimiento.
Se transferirán a:
Autoridades Federales y Locales de los tres órdenes de gobierno, así como a Organizaciones No Gubernamentales, obedeciendo a la Solicitud que el ciudadano haga al Grupo Parlamentario MORENA.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso de sus datos personales?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos de conformidad con lo establecido en Título Tercero, Capítulo Primero y Segundo de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Podrá conocer el procedimiento, los medios, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este órgano legislativo, ubicada en Avenida Congreso de la Unión N. 66, Edificio “E”, Planta Baja, ala Norte Colonia El Parque, Alcaldía Venustiano Carranza, Ciudad de México C.P 15960, en el teléfono 50360000 ext. 55033; o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

La Unidad de Transparencia, comunicará al solicitante, en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir del día siguiente en que fue recibida la solicitud, el acceso, la cancelación o rectificación y en su caso, las razones o fundamentos por las cuales no procedieron dichas acciones.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de reproducción, certificación o envío conforme a la normatividad que resulte aplicable.

Cuando el titular proporcione el medio magnético, electrónico o el mecanismo necesario para reproducir los datos personales, los mismos serán entregados sin costo a éste.

¿Cómo puede manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades antes descritas?

Nos comprometemos a tomar las medidas necesarias para proteger la información que se nos hace llegar, la cual será resguardada en nuestra base de datos; para poder limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como para manifestar su negativa al tratamiento, ponemos a disposición el correo electrónico:
transparencia.solicitudes@congreso.gob.mx , así como en el correo transparenciagpmorena@diputados.gob.mx

Sin embargo, le informamos que sus datos personales requeridos son necesarios para poder dar atención al presente tratamiento; y en caso de que sean difundidos de manera distinta a las finalidades antes descritas, requerimos su consentimiento expreso.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El Grupo Parlamentario MORENA, se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través del portal: www.morena.org, o de manera presencial en las instalaciones del misma.

Temporalidad de los Datos Personales

Sus datos personales serán bloqueados y eliminados de nuestros sistemas al finalizar la LXIV Legislatura.

Fundamento legal

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 23 y 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la información Pública, última reforma DOF 04.05.15; 22, fracción II, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, última reforma DOF 26.01.17; y el artículo 8, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, última reforma DOF 05.02.1917

Fecha de elaboración: 27.11.2018

Última Actualización: 18.12.18

x

TWEETS por @DiputadosMorena

Tus Diputados Morena
@DiputadosMorena
14 h

#MorenaInforma Nuestro coordinador @mario_delgado1 informó que mañana se someterá a votación la integración de la Sección Instructora, la cual realizará la revisión y posible proceso de desafuero del diputado Cipriano Charrez

Tus Diputados Morena
@DiputadosMorena
14 h

#MorenaInforma Nuestro coordinador @mario_delgado1 informó que mañana se someterá a votación la integración de la Sección Instructora, la cual realizará la revisión y posible proceso de desafuero del diputado Cipriano Charrez